教育学部开展2023年第三批发展对象短期集中培训

为了贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,严格发展党员的工作程序,切实保证发展党员的质量,教育学部于11月开展2023年第三批发展对象的短期集中培训。本次培训以教育实践、观影学习、理论学习、分组研讨汇报等多种形式开展,学部80名发展对象参加了此次培训。

教育学部以校党史红色教育实践活动作为第一次培训,组织第三批发展对象参观广西师范大学中国共产党简史馆。使大家了解到党团结带领人民在百年奋斗中开辟的伟大道路、建立的伟大功业、铸就的伟大精神、积累的宝贵经验。学部还组织发展对象集中观看了党建题材影视作品《青春无畏》和《党课开讲啦——追问马克思主义真理之道——习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》

学部党委主要负责人讲授 “中国古典诗词与大学生人文素养”专题。他联系中华传统文化、广西和桂林的历史文化、人物事迹和相关诗词,启发同学们根据当时的历史背景和所处环境,感悟中国古典诗词这一“文化名片”的魅力,继承和发扬其中的家国情怀和人生哲理。

学校党委宣传部副部长甘泉讲授 “深入学习贯彻习近平文化思想,主动担当文化新使命” 专题。他从认真学习贯彻习近平文化思想、深刻把握意识形态工作的极端重要性、主动担当文化新使命争做主流舆论的有力传播者三个部分详细讲述了习近平文化思想。

学部党委学生工作主要负责人讲授“从党史中深刻领悟中国共产党革命精神的重要内涵”专题。他重点介绍了党的光辉历程、革命时期的精神谱系等内容,引导同学们从党史中学历史经验和精神,从而汲取奋斗拼搏、服务社会的力量。

此外,学部组织发展对象对近期重要会议精神或讲话进行分组研讨汇报。

至此,学部2023年第三批发展对象短期集中培训圆满落幕。参训同学们表示通过培训进一步加深了对党的认识,端正了入党动机,要在今后的学习工作中不断完善自我,为早日实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量!

文/夏咏琪 审核/彭飞燕

学部党委主要负责人为发展对象授课

学部党委学生工作主要负责人为发展对象授课

学部党委宣传部副部长甘泉老师为发展对象授课