【主题教育】教育学部分党校举办“学习新思想,建功新时代”主题演讲比赛

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升学部入党积极分子思想觉悟水平,6月4日,教育学部分党校在文科第二综合楼219教室举行第三十八期入党积极分子培训班演讲比赛。

本次比赛共有25名入党积极分子参赛。参赛选手紧紧围绕演讲主题,以饱满的热情和抖擞的精神,结合榜样人物和自身经历,充分表达出个人对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习体会和思考,展现出新时代的青年风采。

选手们演讲结束后,校党委研究生工作部办公室主任汤明旭、美术学院团委书记常诗悦、法学院/律师学院团委书记吴纬等三位老师做点评,他们以独特的见解向与会同学传授演讲的技巧,并表达出美好的期许。学生党建工作负责老师对本次活动进行总结,希望学员们以赛促学、以讲促干,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋进力量,绽放青春风采。

演讲比赛评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,优秀奖9名。

文/孔艺洁