教育学部本科生第二党支部开展“牵手慧灵,传递关爱”志愿服务活动

为发挥大学生党员的先锋模范作用,锤炼党员品格,教育学部本科生第二党支部于2023年10月20日举办“牵手慧灵,传递关爱”志愿服务活动,协同桂林市慧灵社会工作服务中心,关爱特殊群体。

活动开始前,机构负责人向支部成员介绍了机构所有大龄心智障碍人士的基本情况,并引导大家进行了自我介绍,为促进支部成员与他们的合作打下基础。

活动过程中,支部成员通过一对一的方式与慧灵大龄心智障碍人士共同实践制作捕梦网手工作品。在党员的陪伴和示范下,他们自主动手制作精美的手工艺品。活动中,支部成员与大龄心智障碍人士开启了友好的沟通交流,支部成员们积极鼓励大龄心智障碍人士敢于挑战、接纳自我,用积极乐观的心态面对生活和学习,用自己的双手为自己创造更美好的明天。在交流中,大家也加深了对大龄心智障碍人士的了解,同时也深感自身所做之事的意义性。

活动尾声,机构对接负责人及支部副书记对本次大会作总结发言,并对未来的活动合作、之后的爱心义卖合作给予期望。此次活动加强了我支部成员与大龄心智障碍人士的联系,同时有效增强了支部成员的社会责任感。支部成员将继续用实际行动表达对心智障碍群体的关心和帮助,以更加昂扬的姿态发挥支部的战斗堡垒作用,为将来更好地开展志愿服务工作继续奋斗。

图文/金思恩 审核/彭飞燕