爱心筑梦向未来,携手奋进新征程——教育学部开展爱心义卖活动

为进一步培养学生的志愿精神和服务社会的能力,帮助桂林市慧灵社会工作服务中心的心智障碍人士通过双手探索世界、展现自我、实现自我价值,10月26日至27日,教育学部本科生党支部、易班工作站和桂林市慧灵社会工作服务中心(以下简称“慧灵”)联合开展了“牵手慧灵,爱心义卖”活动。学部党委主要负责人、学生工作主要负责人及各学生党支部对此次活动进行了现场指导和支持。

活动期间义卖获得各个学院师生们的大力支持。各学院老师和同学们被精美的手工艺品吸引,不少老师和同学因义卖产品供不应求而直接预订产品。此外,老师同学们除了通过购买产品捐献爱心以外,还现场为慧灵的心智残障人士写下祝福,为他们传递爱心和正能量。本次活动不仅仅提供“慧灵”心智残障人士制作完成的手工艺品,同时还提供了让师生们体验做手工的过程的材料,这不仅仅是捐献了爱心,还能够让师生们体验到动手的乐趣。参与义卖活动的志愿者也对此次义卖活动发表了自己的想法,其中2020级小学教育专业1班的王一羽同学说:“看到这些精美的手工艺品我很震惊“慧灵”心智残障人士的实际动手能力,看到这些手工艺品受到大家的喜爱我很为他们感到高兴。”义卖有价,爱心无价。在所有老师和同学的爱心支持下,本次活动义卖共获得4466.82元善款,所得善款已悉数捐赠到慧灵。据悉,这已经是本科生党支部、易班工作站与慧灵合作开展的第三次爱心义卖,截至目前为止,通过爱心义卖共筹得13281.38元善款。

通过此次义卖,教育学部本科生党支部、易班工作站的同学们增强了自身为群众办实事的能力,通过实际行动将全校同学的爱心凝聚成纽带,为慧灵的心智障碍人士传递来自广西师范大学的温暖。相信在所有人的爱心和关注下,更多的心智障碍人士也能在此次活动中增强自信,收获满满的祝福,在未来的日子里也能够不断的散发属于自己的光芒。

图文/疏意洁 金思恩 审核/彭飞燕