学生发展1

【清廉师大】教育学部开展参观“清廉师大”廉洁文化作品展活动

为大力推进清廉建设,深入贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命战略思想,全面深化新时代“清廉师大”建设的务实行动,12月14日下午,教育学部开展了参观“清廉师大”廉洁文化作品展的活动。学校党风廉政办学生助理向学部50多名支部委员讲解了我校廉洁文化作品展的情况。

学校党风廉政办学生助理向大家重点介绍了学校廉洁文化作品展的主要内容。本次作品展主要展现了近年来学校以及各学院开展“清廉师大”的具体举措和所取得的成效。通过参观学习,支部委员深刻领悟到学校开展清廉建设的决心和力度,同时,也更加深入地了解到我校开展“清廉师大”建设的总目标和思路。此外,支部委员从学校和各学院的工作经验中学习到如何更加有效地开展廉洁教育活动。学部本科生第二党支部副书记提到,“通过本次廉洁文化作品展的参观学习,让我更加明白,我们要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。作为支委,我们也要在支部工作中,通过形式多样的活动以更加有效和创新的方式开展廉洁教育。”

此次廉洁教育活动,对于青年党员传承清廉文化,弘扬廉洁精神具有很好的指导意义。活动过程中,全体与会党员认真聆听并记下了自己的所思所想所悟。党员们表示在今后的生活与学习中也将继续秉持廉洁作风,努力为清廉师大、清廉广西的建设贡献自己的一份力量!

图文/金思恩 审/彭飞燕

参观“清廉师大”廉洁文化作品展