教育学部行政教辅教工党支部开展第二期“格理至善”阅读素养发展工程分享会

2023年12月30日,为进一步增强党员理论修养与文化素养,提升教师党员综合素质能力,营造浓厚学习氛围,塑造学习型党组织,教育学部行政教辅教工党支部赴华侨农场莲花源生态农业示范基地开展第二期“格理至善”阅读素养发展工程分享会,并实地考察现代生态示范农业,助力乡村振兴发展。活动由党支部书记主持,支部党员和入党积极分子共同参加活动。

会上,陈珍群和粟仕萍两位党员同志分别作了阅读分享。陈珍群同志汇报分享的书籍是李开元的《秦崩:从秦始皇到刘邦》,她系统梳理了自身阅读收获与感悟:统一六国的秦始皇嬴政和汉帝国的创建者刘邦,看似隔代的两位开国君主,其实仅相差三岁。秦始皇驾崩时,刘邦四十七岁,从泗水亭长任上起兵反秦,开启了他的传奇大业。书中以引人入胜的方式,讲述秦帝国衰落的经过,以及刘邦、项羽等英雄豪杰崛起的历程。她表示通过支部阅读发展工程激发了阅读自觉,增强了历史自觉、坚定了文化自信。粟仕萍同志分享的书籍是《不抱怨的世界》,她分享到书中阐释的用一只手环向人传递“抱怨不如改变”的生活理念,并重点讲述了自身阅读感悟:不抱怨世界、学会感恩、勇于挑战。通过阅读让自己更加客观和理性理解和看待日常实际工作,为提供工作时效和服务质量提供了心灵力量和智慧支持。

分享会后,支部同志参与了“生态文明建设引领乡村振兴”莲花源现代生态示范农业考察调研活动,参观生态种植基地。莲花源生态农庄响应国家乡村振兴战略,实施建设休闲农业和乡村旅游精品工程,积极发展休闲农业和乡村旅游,并融入到桂林市打造的“漓韵侨乡”田园综合体的配套项目,对周边农村生态农业的发展具有示范和带动作用。在参观过程中,同志们深刻理解生态环境关乎我国可持续发展的根本,必须以实际工作扎实推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,构建美丽中国。

活动结束后,大家纷纷表示要把此次活动所学、所思融入到日常工作中,进一步为学校和学部事业高质量发展贡献自身力量。(文/图 谭祖印)

支部教师党员阅读分享现场