教育学部召开工会委员、学校“双代会”代表换届选举大会暨全体教职工会议

根据学校基层换届选举工作的安排和部署,教育学部于3月1日在田家炳教育书院召开分工会、学校“双代会”代表换届选举大会,118名教职工参加选举大会。

选举大会由教育学部分工会主席主持。选举前,会议审议并通过学部分工会工作报告及大会选举办法(草案)。工会主席介绍了分工会委员候选人和“双代会”代表候选人情况,与会教职工认真行使自己的权利,通过无记名投票方式差额选举产生5名分工会委员、15名“双代会”代表(其中13名教代会代表,2名工代会代表)。

随后,新一届分工会委员召开第一次委员会议,推选分工会主席、副主席及委员分工。学部党委主要负责人向新当选的分工会委员表示祝贺,希望新一届分工会继续发扬学部的优良传统,顾全大局,团结协作,主动参与民主管理,热心为教职工服务,切实维护教职工的权益,努力为学部的发展做贡献。

换届选举结束后,学部党委主要负责人主持召开全体教职工会议。会上,学部常务副部长传达了学校2024年工作布置会议的精神及要求,部署了2024年学部主要工作,提出了“聚焦发展、共生联动、奋力攀登、共谱新章”的奋斗目标。为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神和对广西重大方略要求,学部党委主要负责人围绕深入实施新时代学校“1248”总体发展战略,作了主题为“高举旗帜接续奋斗,凝心聚力谋求发展,推动学部事业高质量发展”的报告,肯定了教职工们过去一年来不懈努力取得的各类成绩,提出了“高举旗帜、一高双融、聚焦发展、开放治理、团结和谐、精致服务、清正廉洁、安全保障”32个字工作理念及思路,并号召全体教职工积极贡献智慧和力量,多建言献策,共同推动学部事业高质量发展。

据悉,学部长期坚持“教授治学”的原则,倡导“集体的事情集体研究,大家的事情大家办”的治理理念,倡导“精心精致精彩”的服务理念,下一步将继续大力推进“幸福学部”建设工作。