教育学部召开2024年全面从严治党工作暨全面深化“清廉学部”建设工作会议、依法治院工作会议、统一战线工作会议

3月22日,教育学部党委在育才校区田家炳教育书院召开2024年全面从严治党工作暨全面深化“清廉学部”建设工作会议、依法治院工作会议、统一战线工作会议。会议传达学习学校2024年全面从严治党工作暨全面深化“清廉师大”建设工作会议、依法治校工作会议、统一战线工作会议精神,回顾总结过去一年学部全面从严治党暨全面深化“清廉学部”建设工作,部署安排今年相关重点工作。学部全体党政领导、纪委委员、各系主任、各党支部书记、辅导员、学生党支部副书记、党支部纪律委员代表参加会议,学部党委副书记主持会议。

学部党委主要负责人强调,要坚持全面从严治党,营造以敬廉崇洁为特质的共生环境,要坚持“一手抓业务、一手抓环境”,“两手”都要硬。一是全面压实党建责任。压实“一岗双责”,突出“关键少数”,增强支部书记开展党建工作的行动自觉。二是不断加强政治监督。加强民主管理,准确把握政治监督的主要内容,强化日常监督、跟进监督、重点监督,确保各项工作落实见效。三是推动“清廉学部”建设提质增效。统筹推进“幸福学部”与“清廉学部”建设,持续抓好党风廉政建设,将“敬廉崇洁”的理念融入到落实立德树人根本任务的全过程。

会议还集体开展了廉洁教育专题学习,学部相关教师代表与学生代表分别向分管的党政领导递交工作责任书。

学部师生将切实牢固树立全员参与的意识,坚持“一盘棋”的理念,认真学习并创新举措落实学部2024年工作要点,踔厉奋发,勇毅笃行,以高质量党建引领保障学部高质量的发展。

文/何彦桦 黄馨 图/李嘉佳 审核/蓝廖国 王金利 黄馨

党支部书记递交党建工作目标责任书

各党支部纪检委员递交履行监督责任责任书

分管实验室领导、行政办公领导递交安全稳定工作责任书