在职科研人员:张姝玥

张姝玥,北京师范大学博士,教授,博士生导师,广西师范大学教育学部副部长,担任国家一流本科专业“应用心理学(师范)”负责人、自治区一流课程《基础心理学》负责人,入选广西青年拔尖人才和广西高校思想政治教育卓越人才。主要研究方向为民族心理、社会关系与社会行为、生命意义与生命教育、幼儿社会性发展等。主持国家自然科学基金、国家社会科学基金、广西自然科学基金等国家级、省部级课题多项,出版专著2部、教材1部,在《心理学报》等期刊发表论文50余篇。曾获广西高等教育教学成果一等奖1项和二等奖1项、基础教育教学成果二等奖1项,广西社会科学优秀成果奖4项。兼任中国心理学会理事,中国社会心理学会理事,广西心理学会理事长,中国心理学会民族心理学专业委员会副主任委员。