在职科研人员:郭庆科

郭庆科,北京师范大学博士,教授,博士生导师,获聘广西师范大学A类漓江学者。主要研究方向是社会心理学、心理测量与统计、进化心理学、人格心理学、积极心理学等。近年来致力于心理健康和幸福感的促进研究,揭示正念练习对不良情绪的缓解作用,能改善学习力及记忆力、增强自我实现、生命力并恢复活力感和幸福感。曾主持国家社科基金项目“慈善捐助的心理诱发机制研究”等国家级、省部级科研课题多项,在《Computers in Human Behavior》《Intelligence》《Journal of happiness studies》《Personalityand Individual Differences》《Psychology of Religion andSpirituality》《心理学报》等国内外学术期刊上发表论文50多篇。兼任中国教育统计与测量学会常务理事,任《Evolutionary Psychology》《Journal of HealthPsychology》审稿专家。