在职科研人员:杨茂庆

杨茂庆,西南大学博士,教授,博士生导师,广西师范大学教师教育学院院长、教育学部副部长,加拿大西安大略大学高级访问学者,入选“广西八桂青年拔尖人才”计划。研究领域为儿童青少年的社会适应和价值观形成机制。主持完成国家社会科学基金2项,出版独著4部,在《教育研究》等期刊发表学术论文60余篇,曾获教育部霍英东教育基金会第十五届高等院校青年教师奖、教育部第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)青年成果奖、全国教育科学研究优秀成果奖著作类三等奖、广西社会科学优秀成果奖二等奖3项,主持成果获评自治区级教学成果奖二等奖3项,参与成果获评国家级教学成果奖二等奖4项,获评“广西模范教师”称号。兼任中国地方教育史志研究会乡村振兴教育传承与创新分会副理事长,教育部民族教育发展中心铸牢中华民族共同体意识教育与心理重点研究基地副主任。