在职科研人员:唐素勤

唐素勤,中南大学博士,教授,博士生导师,复旦大学访问学者,美国佐治亚州立大学访问学者。主要研究领域为人工智能和智能教学系统。主持国家自然科学基金项目1项,作为主要参与人参与在研国家自然科学重点项目1项,参与国家自然科学基金项目5项,主持省部级课题3项,厅级课题1项,在《Italian Journal of Pure and Applied Mathematics》《Fuzzy Sets and Systems》《Information Sciences》《软件学报》《计算机学报》《计算机研究与发展》和《模式识别与人工智能》等国内外重要学术期刊和国际知名会议上发表论文40余篇,获得专利1项、软件著作权十余项。承担《离散数学》、《人工智能基础》、《教育大数据分析技术》、《数据库原理》、《人工智能教育》和《智能系统》等本科和研究生课程教学。兼任中国教育技术协会人工智能专业委员会理事、计算机学会(CCF)高级会员、广西义务教育信息技术教学指导委员会副主任委员、广西普通高中信息技术课程改革教学指导委员会委员、广西中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0专家组成员。