在职科研人员:​ 余欣欣

余欣欣,华南师范大学博士,教授,博士生导师。主要研究领域为青少年积极人格、青少年心理健康教育等,致力于在中小学推进积极心理健康教育。曾主持国家社会科学基金项目1项、广西哲学社会科学项目1项、新世纪教改工程项目2项、广西教育科学规划项目2项、广西民族教育发展研究专项课题1项。在CSSCI来源期刊等刊物公开发表论文80多篇,获广西社科优秀成果三等奖2项;获广西高等教育教学成果奖一等奖1项,三等奖2项。主持1门广西精品课程、1门广西教师教育精品课程,3门校级精品课程。承担《沙盘游戏治疗》《心理健康教育》《中学生心理辅导与教育》等本科生和硕士生课程教学。担任广西教师教育教学团队心理健康教育教学团队负责人、广西心理健康促进服务团队负责人。