在职科研人员:方燕红

方燕红,华南师范大学博士,教授,硕士研究生导师,美国加州州立大学及加拿大滑铁卢大学心理学系访问学者,入选江西省“百千万人才”工程人选。主要从事语言与认知心理、民族心理、特殊群体心理等领域的研究。主持国家自然科学基金项目2项、省级课题8项,以主要成员参与完成国家级课题2项。发表中英文期刊论文50多篇,其中《心理学报》论文3篇、SSCI英文期刊论文1篇,CSSCI期刊论文近20篇。获发明专利和实用新型专利授权各2项。曾获省级哲学社会科学优秀成果一等奖1项、三等奖3项、市级哲社优秀成果二等奖1项、三等奖2项,指导研究生参与“心理与行为在线实验精英赛”,获得全国一等奖1项;指导大学生创新创业项目国家级3项、省级4项,指导大学生“挑战杯”课外学术作品竞赛活动,获全国二等奖1项、江西省赛区一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项。主讲研究生课程《认知心理研究专题》《社会认知发展》《青少年心理发展与教育》,主讲心理学本科专业课程《普通心理学》《心理测量学》《教育心理学》《生理心理学》等。