在职科研人员:​ 莫秀锋

莫秀锋,西南大学博士,教授,硕士研究生导师,国家级一流本科课程《学前儿童发展心理学》负责人。主要研究领域为儿童道德与亲社会行为、学前儿童心理发展与教育。主持完成或在研国家社科基金教育学课题2项,主持成果获评广西社会科学优秀成果二等奖、三等奖各1项,获评广西高等教育教学成果一等奖1次、广西基础教育教学成果二等奖1次。曾获广西教师教育教学比赛一等奖,以及广西师范大学第四届教学能手、广西师范大学在线教学优秀教师奖、诚华青年教师奖和本科课堂教学优秀教师奖等荣誉称号。兼任中国心理学会发展心理学专业委员会委员、广西教育学会幼教专委会副理事长、广西社会心理学会副会长,担任广西首批国培计划和区培计划专家库成员、广西名园长培养工程导师、广西幼儿园课程基地专委会委员、广西0-3岁婴幼儿照护专家库成员等。