在职科研人员:​ 权方英

权方英,西南大学博士,副教授,硕士生导师,基础与公共心理教研室主任。研究领域为人格与社会心理、心理健康教育,包括人格、敌意认知、逆境经历与外化问题(如,攻击、欺凌)、内化问题(如,抑郁、焦虑)的关系及其认知神经机制等。主持国家自然科学基金项目1项、广西自然科学基金项目1项、广西哲学社会科学规划研究课题1项、广西教育科学规划重点课题1项以及市厅级课题多项。在《Neuropsychologia》《Personality andIndividual Differences》《Current psychology》《心理科学》等学术期刊上发表论文10余篇。参与成果获评广西高等教育教学成果奖一等奖、二等奖各1项,获得全区高校心理健康教育微课比赛一等奖。指导学生获得第十届“挑战杯”广西大学生课外学术科技作品竞赛活动特等奖等。兼任广西心理学会第十二届理事会秘书长、中国人体健康科技促进会第一届心理健康专业委员会委员。