在职科研人员:赵春黎

赵春黎,北京大学博士,副教授,硕士生导师。主要研究领域为青少年心理发展与教育、社会认知等,关注心理健康教育促进、亲社会行为与社会决策等。主持教育部心理学教指委教改项目1项、参与国家级和省部级科研课题4项,主持校级科研课题2项、校级教改课题和课程思政建设项目3项。先后在《Neuropsychobiology》发表SCI论文1篇,在《心理科学进展》《心理与行为研究》《心理发展与教育》等期刊发表学术论文5篇,主编和参编教材4部。参与成果获评广西高等教育自治区级教学成果二等奖1项、广西师范大学教学成果二等奖1项,指导研究生获得全国应用心理专业学位研究生实践技能大赛(教学案例开发比赛)一等奖1项。主要承担本科生《学与教的心理学》《实验心理学》等课程,以及研究生《社会心理学专题》和《心理发展与教育》课程的教学任务。兼任广西心理学会普通心理与实验心理专业委员会主任委员。