【访企拓岗】教育学部赴广东中山纪念中学火炬二中开展“访企拓岗促就业”提质行动

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,落实落细党中央、国务院决策部署,广泛开拓毕业生就业渠道,多措并举提高毕业生更加充分更高质量就业,3月11日下午,教育学部分管学生工作负责人带队赴广东中山市中山纪念中学火炬二中开展“访企拓岗促就业”提质行动。

主持中山纪念中学火炬二中全面工作的负责人、2006级教育技术学专业校友李凯对学部一行的到来表示热烈欢迎,深情回忆在母校的学习与生活,表达对母校的真挚感恩之情。他详细介绍学校的基本情况、办学特色与发展成果,同时对学部实习生在该校的工作状态和工作成效给予充分肯定。教育学部分管学生工作负责人传达学部党委行政对校友的亲切关怀和诚挚慰问,对中山纪念中学火炬二中的倾心支持与热情欢迎表示衷心感谢,对该校在思想文化教育建设方面所取得的成就表示高度认同。他详细阐述学部的办学理念、专业设置、人才培养定位等内容,同时希望未来能与该校开展包括教育实习、教学改革、科研项目等方面的深入合作。随后,双方围绕学生实习、就业、创新创业等方面开展广泛的交流与讨论。

座谈会上,教育学部领导、老师与正在实习的学部本科三年级学生进行见面交流,亲切关心问候实习生的学习、工作与生活情况,鼓励学生珍惜把握实习机会,在实习中努力学习本领、锤炼意志、提升能力,不断探索和实践新的教育理念和方法,为未来的教育事业贡献力量。

通过本次“访企拓岗促就业”提质行动,教育学部与中山纪念中学火炬二中成功建立了实习就业精准对接渠道,为学部本科三年级实习生提供了更为广阔的就业实践平台,也为提高毕业生更加充分更高质量就业提供了良好的机会。

文/黄嘉欣 图/中山纪念中学火炬二中 审核/苏宝 黄旭科 黄馨

座谈会现场

主持中山纪念中学火炬二中全面工作的负责人、2006级教育技术学专业校友李凯讲话

会议合照