【访企拓岗】教育学部赴深圳、南宁、柳州开展“访企拓岗促就业”专项行动

为贯彻落实党的二十大报告提出的“促进高质量充分就业”的目标要求,积极落实党中央、教育部关于开展“访企拓岗促就业”专项行动的工作部署和要求,持续深入开展2024届高校毕业生春季促就业攻坚行动,4月14日至18日,教育学部党委主要负责人带队到深圳、南宁、柳州开展“访企拓岗促就业”专项行动。

走访期间,教育学部一行先后到深圳市宝安区教育局、宝安区兴华幼儿园,深圳市光明区教育局、光明区九里幼儿园和天汇城幼儿园,南宁市江南区教育局、南宁市天桃实验学校、广西承锐教育投资有限公司、广西博童教育发展有限公司,柳州职业技术学院、柳州城市职业学院、柳州铁道职业技术学院进行实地调研、座谈交流。

座谈会上,教育学部党委主要负责人介绍了教育学部的历史沿革、学科优势、人才培养、科研工作、社会服务以及小学教育(中外高水平大学学生交流计划)等方面。他表示,教育学部是广西培养教育学科与心理学科教师、教育管理干部、教育科研人员、教育技术专业人才的摇篮,并强调希望通过本次访企拓岗交流,能够与各用人单位在学生实习就业、校园招聘、人才培养、社会服务、科研交流等方面加强合作,为学院及企业协同发展赋能,实现资源互通、优势互补,进一步畅通毕业生就业渠道,助力毕业生高质量充分就业。

走访期间,教育学部一行还看望慰问了相关单位的近60名校友,聆听校友回顾在学校上学时的美好时光与现今在工作中的成长经历,并感谢和欢迎校友积极为毕业生的成长发展、实习就业提供平台与支持。

据悉,教育学部此次“访企拓岗促就业”专项行动足质足量开拓就业岗位,共走访了3个地市的12家用人单位,共授予10个受访单位“就业育人共建单位”牌匾,并成功与深圳市光明区教育局签署了大学生就业实习基地建设的合作协议,为学部持续优化学科专业结构,提高人才培养与市场需求的适配度,助推学部毕业生更充分、更高质量就业奠定了基础。

文、图/钟彬韵  审核/蓝廖国 苏宝 黄旭科 黄馨

走访现场

校友座谈会