相约学部,共赴梦想——教育学部圆满完成2024级新生入校报到工作

8月31日,广西师范大学教育学部迎来了371名本科生新生、275名硕士研究生新生和57名博士研究生新生。他们青春洋溢,怀揣梦想,跨越山海,齐聚广西师范大学教育学部,共赴这场盛大的“初见”,开启师大校园青春之旅。

走访慰问,暖“新”关怀

迎新日当天上午,校党委书记贺祖斌,校党委副书记赵铁,校党委副书记莫坷,副校长林国庆,副校长宋树祥一行莅临教育学部迎新注册点,了解新生报到工作开展情况,慰问迎新工作人员,并深入学部新生宿舍走访慰问,与新生亲切交流,表达了对新生们的期许与鼓励。

教育学部党委主要负责人,学工团队也在迎新点为来报到的新生及家长们热情答疑解惑,并祝愿新学子们在教育学部的学习生活顺利,以饱满的求知热情开启专业知识的求索与实践。

精心准备,用心迎“新”

天色渐微,教育学部迎新工作组的师生就到达了迎新点、公寓点、注册点,师生通力合作、精心筹备,以最饱满的热情等待新生们的到来。志愿者身着蓝色马甲,竭尽所能提供周到的咨询服务,有条不紊地帮助新生完成验收证件、系统注册、领取资料等报到流程,热情洋溢地为新生赠阅《教育研究》《心理学报》期刊,无微不至地引导他们领取校园卡、入住新宿舍,始终以饱满的热情迎接来自五湖四海的新生,为新生答疑解惑。一幕幕温暖的瞬间无不体现教育学部学生“精心、精致、精彩”的工作追求与“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

定格美好,怦然“新”动

此次迎新现场可谓“新”意满满,创意无限。在精心设计的合影展板前,志愿者用镜头记录下新生初入学部的难忘记忆,每一张笑脸代表着对未来的美好期许,更是青春中最动人的注脚。岁月流转,影像长存,在教育学部这个温暖的大家庭,学子们将一同书写华章,创造属于教育学部学子“精心、精致、精彩”的奋斗青春。

以心迎新,一路偕行,相约学部,共赴梦想。在教育学部领导、老师和志愿者的通力合作下,教育学部2024级本科生、研究生迎新工作圆满完成。教育学部欢迎莘莘学子的到来,愿每位学子都能在教育学部书写属于自己的辉煌篇章。

校党委书记贺祖斌与新生亲切交流

校党委副书记赵铁、副校长宋树祥到雁山校区教育学部新生报到处检查指导迎新工作

教育学部党委主要负责人,学生工作主要负责人在学部迎新点指导迎新工作

教育学部2024级博士研究生报到现场