我院第二届社团考评大会顺利举行

1123日晚,由我院分团委主办、我院学生会社团部承办的教科院第二届社团考评大会在文一区212顺利举行。校社团联代表,我院前学生会副主席莫怡旺、前学生会秘书长蒙丽、现学生会主席王浩、现学生会秘书长马秋凤、现学生会副主席覃秋蕊,各兄弟学院代表等应邀出席了该活动。

据了解,本次社团考评大会共有青年志愿者协会、红十字会、框架摄影协会、志强社、科学与技术协会、暖溪爱心社、英语协会七个社团参加考评。考评方式主要分为协会资料考评和现场投票两部分。协会资料考评早在前一周就已经开展,它主要根据参加考评的协会呈交本协会资料并由学生会社团部根据相关的考评准则进行考评得到考评的初步结果。现场投票则是在23日当晚由各社团及各班级代表组成的现场评委根据参评社团的现场展示及现场答辩得进行不记名投票。最后将综合两部分的结果评选出最受欢迎社团、模范社团、 优秀协会等。

整个活动气氛活跃积极,特别是协会风采展时红会的现场救助、青协的活动场景再现等,都在一定程度上带动了现场气氛;协会优秀骨干个人风采展上,青协前任会长曾勰等更是生动可感地与我们共同分享了个人与协会的成长与发展。大会最后,校社团联代表真诚的赞扬我们各协会保持并发扬自身品牌活动特色这一优点,并衷心的表达了对各协会继续发展壮大的美好祝愿。现学生会秘书长马秋凤对整个大会进行了简要总结,她对各协会做出了针对性的建议,并祝愿各协会下次能取得更辉煌的成绩。

社团考评大会是一个可以让各协会充分展示自身魅力的舞台,它不仅让各协会在展示中弘扬协会精神,还可以让各协会在总结中努力找寻协会发展的更高点、在交流的同时为协会的明天作出更好的规划以实现其自身价值,从而更进一步的为协会会员甚至是会员以外的学生带来值得肯定的效益。

(教科院记者团 莫阳喜)

英语协会风采展

现学生会秘书长就大会作总结