我院召开学生工作动员暨学生干部培训大会

阳春三月,草长莺飞。为活跃学院气氛,促进全院师生交流,提高学生干部全面素质。教育科学学院于322日在雁山校区风雨球场召开了2012-2013学年春季学期学生工作动员暨学生干部培训大会。

出席本次会议的有学院党委副书记周晓霞老师、分团委书记温雪老师、分团委副书记兼本科生辅导员陈燕勇老师以及研究生辅导员张玲老师、教科院记者团全体成员、学院各党支部委员、本科生学生会和研究生会全体成员,约80人参加本次大会。会议由陈燕勇老师主持,共分四个流程,依次为温雪老师做学期工作部署及学生干部动员、学生无领导小组讨论、团队素质拓展游戏、气排球比赛。

会议开始,温雪老师就本学期工作部署及学生干部动员发表讲话,内容主要包括两点。第一,学期开始,我学院已顺利开展了“五四评优”工作,选出了优秀学生团干、学干、优秀团员及宣传文体积极分子,这是对同学们往日工作的肯定,也是对未来工作的鼓励;第二,学院将举行两项重要活动,即4月的第十一届教育文化节和5月的团学联合代表大会。温雪老师强调,本届的教育文化节将在原有活动的基础上,还新增了“勇往直前”活动,内容包括教育类师范生求职、面试、应聘、就业方面的训练,这是本次活动的亮点与创新点所在。在5月的团学联合代表大会中,我学院将公开选举新一届团学干部,希望同学们积极参与。

第二项活动是无领导小组讨论。本次讨论的各组由710名同学组成,随后抽取话题进行讨论,组长代表发言总结。本次的话题都是关于同学们学习工作的问题,如:“如何更好统筹、规划我院学生社团活动,更好满足我院学生校园文化生活的需要?”“如何更好发挥学院分团委学生会的服务作用”等。通过本次的无领导小组讨论,同学们集思广益,出谋划策,不仅加深了同学们间的友谊,还进行了思想上的交流,解决了当前工作中的困惑,也增长了同学们的见识,提高了综合发展能力。

活动第三项内容是团队素质拓展游戏。通过一系列的游戏活动,不仅锻炼了团队的沟通能力,还提高了执行及领导力。最后的气排球比赛,更是精彩纷呈,充分体现我院学生激情四射、活力四射的精神面貌。

据悉,本学期将会举行一系列的干部培训活动,继续提高我院学生干部的工作能力和综合素质。继续培养我院学生干部的团队合作精神,继续增强我院学生干部的综合管理和自我学习能力。通过本次培训,我院学生干部表示将再接再厉,秉承以往团结合作、踏实肯干的精神,再创新高

(教科院记者团 文/马玮岐 潘慧玲  /李新辉)

分组讨论做游戏

气排球比赛中