我院研究生第二党支部摘得“校级优秀党支部”桂冠

为加强和提高广西师范大学学生党支部建设水平,我校党委组织部于5月9日在育才校区图书馆一楼报告厅举行我校优秀学生党支部评选大会。校党委组织部、宣传部、学工部(处)、研工部及校团委负责人学院党委副书记、分团委书记各参评党支部主要负责人等参与此次评选大会

会议伊始,主持人简单地介绍了本次展评会的意义和流程

17个本科生党支部和10个研究生党支部分别进行了支部建设成果汇报。其中,我院本科生心理学前党支部和研究生第二党支部很荣幸进入此次评选。

在陈闻书记和研究生学生党支部书记张玲老师的指导下,我院研究生第二党支部以建设“研究型”支部为主题,从组织建设、思想建设、学风建设、党内生活和品牌建设五个维度进行汇报。

特别在品牌建设这一维度中,我支部以独具特色的“一秀堂”和“小太阳暖心社”作为此次建设“研究型”党支部的实践基础,总结和发扬了历任支委的工作成果,并坚信终有一日,这个“研究型”队伍会不断壮大;坚信这支有信仰的党组织,会始终保持反哺与感恩之情。在整个汇报过程中,各参评党支部各具特色,充分展示了各支部的建设成果,体现了团队的活力与凝聚力。

经过激烈的竞争和严格的评选,教科院本科生心理学前党支部和研究生第二党支部均获得“校级优秀党支部”称号,我院研究生第二党支部以第一名的成绩博得了本次荣耀。

最后,校组织部副部长林国庆对此次大会进行了总结。林部长以精简的语言点出了各参评党支部的特色内容,也指出了整个汇报过程中的不足之处,以期为未来各党支部的建设提供宝贵的建议。同时,他希望各学生党支部能以此次参评会为契机,扬长补短,相互学习,共同进步,共同成长,为进一步建设我校优秀学生党支部而共同努力。

优秀学生党支部展评会现场

陈闻书记、张玲老师与研二党支部部分成员合影