2013级小学教育持续开展气排球联赛主题团日活动

为响应学校“走下网络,走出宿舍,走向操场”三走系列活动,教育科学学院2013级小学教育持续开展了气排球联赛主题团日活动。

青年人是祖国的希望,也是党和国家在未来规划中需要侧重注意的一个关键点。胡锦涛总书记在“七一”讲话中认为,青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。中国共产党90年的发展历程,就是一部始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年的历程。青年要“坚定理想信念,增长知识本领,锤炼品德意志,矢志奋斗拼搏”。可见爱你,青年在党和国家的建设和发展中起着至关重要的作用。

大学生活是一个青少年成长为国家栋梁的关键时期,我们更应该关注大学生的生活学习现况,帮助大学生更好的成长。同时,大学生活给大学生带来了丰富的课余时间,大学生们可以根据个人喜好和兴趣自主安排学习和生活时间。但是有一部分大学生却过起了封闭式的宿舍生活,除了上课,其余时间都呆在宿舍,更有甚者出现逃课、旷课的现象。这种长期待在室内,沉迷于网络,固步自封的生活方式十分不利于身体的健康。因此,学校近期推出三走系列活动,通过举办全校性的集体活动,鼓励同学们走下网络,走出宿舍,走进操场。

小教的班干们结合班级的实际情况和需求,通过充分的讨论和详细的策划后,最终决定开展气排球联赛主题团日活动。体育委员梁宝燕同学将会利用课余时间组织全班同学进行气排球比赛。据梁宝燕介绍,本次气排球赛将会由内推外:首先在班级进行小组赛,最后胜出的小组将会得到奖励;其次,通过各班体育委员的联系和沟通,将会举办班级友谊赛,为加强班级间的联系与交流做出贡献;最后,小教班的气排球球队将会邀请12级、11级的师兄师姐们一起加入到本次主题团日活动中来,逐渐扩大气排球联赛的影响半径。

5月6日早上,在体育学院内的排球场,小教的同学们开展了班级气排球的决赛。排球第一组和第二组将会进行最后一场比赛,决出冠亚军。随着哨声的落音,比赛正式开始了,两组组员各个精神饱满,势夺冠军。时间飞逝,比分不断被改写,气氛越来越活跃。场外观众也十分热闹,同学们有的在呐喊鼓劲,有的拍照留下精彩一瞬。现场的戈丽琳同学表示,班级组织的排球比赛让她爱上了气排球,爱上运动,相比在宿舍玩电脑,她更愿意进行户外有氧运动。最后,比赛在同学们的欢笑声中结束了,比赛的结果是排球一组获得了胜利,赢得了班级赛事的冠军。

接下来,气排球联赛主题团日活动进入第二个阶段——班级之间的友谊赛。通过各方协调和安排,本周五下午小教将会在体育学院和2013级教育技术专业的同学们进行班级友谊赛的第一场比赛。近期还有更多的比赛动态和信息,值得关注。

作为党和国家未来的希望,作为当代大学生的我们必须注重自身能力的培养,与意志品质的锻炼。而且,在大学生活中足够的体育运动有助于塑造青年人的人格品行还能帮助大学生锻炼强健的体魄,更益于在未来的生活工作中发挥自身的才能。通过气排球联赛这种长期的活动,可以更好地践行“走下网络,走出宿舍,走进操场”活动精神,帮助广大学生们拥有强健的体魄和健康的身体,达到提高大学生课余生活质量的目的。