教育学部顺利举办第三十三期入党积极分子培训班开班典礼

为加强对入党积极分子的教育培养,提高发展党员的质量,教育学部党委2018年5月13号晚上七点在雁山校区文科楼举办了第三十三期入党积极分子培训班开班典礼教育学部党委书记陈闻老师、学部党委副书记周晓霞老师、2017级本科生辅导员彭飞燕老师及120多名入党积极分子参加了本次开班典礼。

开班典礼在雄壮的国际歌歌声中拉开了序幕。随后,周晓霞副书记从分党校组织设置、课程安排、时间安排、纪律要求、结业考核等五个方面对本次培训班的情况进行了详细的介绍,使同学们初步了解了培训的内容及要求。紧接着,入党积极分子刘心宇同学作代表发言,向大家阐述了入党积极分子对党的热爱,以及努力向党组织靠拢的决心。最后,陈闻书记在开班典礼致辞环节中对同学们提出了三点殷切期望:一是珍惜学习机会、二是认真学习党的基本理论和知识、三是端正入党学习和动机。

开班典礼结束后,陈闻书记为大家带来了精彩的第一讲《中国共产党的性质、宗旨和指导思想》,授课过程中,陈闻书记深入浅出地讲解了专题内容,通过提问、朗诵、留下思考问题等多种方式加深同学们对知识的理解,入党积极分子们认真听讲,认真记笔记,积极思考并举手回答问题,展现了青年学生热爱中国共产党,认真学习党的理论知识,刻苦钻研,积极探索的精神

随着此次入党积极分子培训班开班典礼的顺利举行,拉开了入党积极分子培训班的帷幕据悉,第三十三期培训班将通过六个专题讲座及主题观影、专题研讨、演讲比赛、自学等多种教育实践活动组成,更加注重理论与实践相结合,更加强调学生的学习主动性。相信在今后的党课中,入党积极分子会不断提高自身思想政治素质,努力成为一名合格的入党积极分子,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党

活动剪影:

陈闻书记致辞