教育学部组织学生观看《间谍罪名的背后》观影活动

2019419日上午为落实“4.15”全民国家安全教育日有关宣教工作,加强反间防谍教育和普法宣传,教育学部党委组织教室和学生代表于雁山校区行政北楼436观看了《间谍罪名的背后》。

在观影前,教育学部本科生党支部书记、教育学部分团委副书记介绍了本次观影活动的相关主题。观影活动过程中,全体学生代表聚精会神,不断记录影片中的反间防谍知识,影片以李国明(化名)境外被迫出卖国家安全信息的故事为背景,讲述了间谍罪名背后的故事,是开展国家安全教育培训的生动教材。观看此次警示教育片,提高了学生代表的党性修养和思想觉悟,使同学们树立了国家安全红线意识。观影的学生代表会后以提交心得体会的形式总结了观看影片的感想,表示今后将严于律己,坚定了同学们反间防谍的决心。

据悉,教育学部将继续加强国家安全和法律法规教育、督促学生在日常生活工作中严格要求自己,不轻信他人,严守国家秘密,时刻把国家的安全和利益放在首位。同时,教育学部将继续做好《反间谍法》的知识宣传,与国家安全机关密切配合,共同防范、制止和打击国内外各种敌对势力的渗透、颠覆和分裂活动。

(教育学部 文/倪衡、申雷 摄/倪衡)