教育学部团委学生会成功举办国家宪法日主题团日活动

为切实提高大家的宪法意识和法治意识,充分发挥宪法法制宣传教育的作用。教育学部团委学生会于2019124日五点四十在行北436围绕“学习弘扬宪法精神,提升法制素养能力”开展国家宪法日主题团日活动。扎实推进宪法精神,弘扬宪法精神,巩固宪法在大家心中的地位。

本次活动由副团张宇晴主持,活动首先由大家一起唱团歌《五月的花海》,为了让大家更加彻底深入了解有关宪法知识,张宇晴副团对有关宪法知识进行介绍,全面介绍了宪法和我们的关系。随后大家观看有关宪法知识的视频,为检验大家对视频的观看认真程度以及自己对宪法知识的了解,进行了“有奖竞猜”的活动,在场的各位有积极参与活动回答问题。最后合影留念。

通过本次活动,加强宪法精神树立宪法意识是教育系统贯彻党的教育方针、落实立德树人的根本任务、培育社会主义核心价值观的基本要求,是全面依法治国、建设社会主义的法制国家的基础性工程。“学习弘扬宪法精神,提升法制素养能力”主题团日活动增强了教育学部团委学生会大家的法制观念,为构建和谐社会、和谐校园营造了良好的氛围。

(文/郑荟荟 赵筱桐  摄/李丽华 赵筱桐

团副张宇晴主讲