研高教党支部开展“学习榜样精神,争当时代先锋”主题党日活动

为加强支部党员以及积极分子思想政治教育,学习优秀党员先进事迹,教育学部研高教党支部于2020年9月27日下午在行北436会议室开展“学习榜样精神,争当时代先锋”主题党日活动。

首先,支部全体成员学习榜样黄文秀先进事迹。全国优秀共产党员黄文秀是乐业县百坭村第一书记,她一心为民,把扶贫路当长征路;倾情扶贫,示范作用处处显;勤俭节约,把群众家当做自己家;舍身忘我,用生命践行党员初心和使命。微视频“榜样的力量”重现了鲜活生动的形象,使支部全体成员彷佛身临其境地体会黄文秀的扶贫工作,更真切地感受到黄文秀人格魅力的熏陶。

接着,张恬恬同志进行“如何培养高质量研究生——兼论教育学研究生教育”主题分享。该同志从概念界定、现状分析和影响因素、对策分析、感悟思考等四方面进行汇报,引起大家对于如何改善目前研究生培养质量的思考,并鼓励大家要志存高远、脚踏实地、日积月累,争取在研究生生涯学有所成、业有所获。

最后,支部书记余勇老师对本次党日活动进行总结。黄文秀同志身上代表着当代年轻人应该具备的甘于奉献、勇于进取的精神,这无疑是值得大家学习的榜样。作为高等教育学专业的研究生,需要思考我们能为社会做什么贡献,如何履行为社会服务的职能等问题,余勇老师借此对大家提出了几点希望:从小事做起,从日常做起,从身边做起。

这次主题党日活动是一场丰富的视觉盛宴,更是一场深刻的心灵洗礼。通过学习先进人物事迹,全体成员的精神世界得以丰富,精神力量有所增强,学习目标更加明确。优秀榜样的力量促使支部学生党员肩负责任担当,不忘初心、牢记使命,不负韶华,砥砺前行。

(文/黄春蕾 摄/张颖佳)

活动伊始

支部书记发言