教育经济与管理专业研究生党支部开展学习榜样力量、争做时代青年党日活动

9月25日晚,教育学部教育经济与管理专业研究生党支部于起文楼345党员之家召开“学习榜样力量、争做时代青年”党日活动。会议由党支部副书记赵军祥同志主持,支部全体党员、预备党员参加了此次会议。

学习榜样精神,传递榜样力量。会上,支部全体同志观看学习了张桂梅同志的先进事件。伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。张桂梅同志忠诚党的教育事业,坚守滇西贫困地区40多年,放弃优越的工作条件,毅然投身深度贫困山区教育扶贫主战场,攻坚克难,执着奋斗,立足岗位甘于奉献,为当地教育发展奉献自己的力量。

观看视频后,党员同志们踊跃发言,分享交流自己的学习体会。大家被张桂梅同志的先进事件所感动,表示张桂梅同志在面对世俗观念的枷锁、办校经费不足等重重困难下仍能坚守本心,帮助“大山里的女孩们”走出大山,阻断贫困的代际传递。“十年树木,百年树人”,作为一名人民教师,她的一生交给了党和国家,走在了山区教育扶贫的前线,她用实际行动诠释了共产党人的初心和使命。

党日活动的召开,激励了支部全体党员同志们要向张桂梅同志学习,让青春在党和国家需要的地方绽放绚丽之花。同时也坚定了大家心中的理想信念,认识到作为教育学部的一员,要努力做到“师者,人之模范也”。

(文/成雪 林永兴 王梅雪  摄/成雪 林永兴 王雪梅)

赵军祥同志主持会议

观看“张桂梅”先进事迹视频