【主题党日】教育学部研课程与教学论党支部“向先进学习,守初心,担使命”党日活动

应学校党委要求,研课程与教学论党支部全体成员于2020年9月29日开展党日活动,本次会议的主题是“向先进学习,守初心,担使命”。本次党日活动由黄艳梅同志主讲,主要从以下四部分进行分享:了解张桂梅同志、观看相关视频与分享个人感受。

在通过视频看到张桂梅老师的一生都在为学生奉献自己而动容,帮助贫困山区里的孩子。在座的全体党员分享自身的感悟,研一的陆俊良同志表示,张老师少小离家老大未回,乡音未改鬓已衰,张桂梅同志一生奉献自我,在云南这个异乡投身教育,深受动容。周璐璐同志引用沉默的真相中的“虽然长夜难鸣,但总有人为他们点亮黑暗的道路”以诠释张桂梅老师的高尚奉献。研二的黄格纯同志从张桂梅老师曾说过的话诠释了其终身追求,“如果说我有追求,那就是我的事业;如果说我有期盼,那就是我的学生;如果说我有动机,那就是党和人民。”研三的邓钧文同志在肯定张桂梅同志的牺牲与奉献的同时,提出了自身关于教师角色定位的思考,“兢兢业业做好本职工作也是奉献社会。”

黄艳梅同志对本次分享结果进行整体的总结,张桂梅同志在教育领域奉献自我,以自身在扶贫路上坚持前行。我们要向张桂梅同志学习,向先进学习,守初心,担使命。

文/卜依莲 图/卜依莲

邓钧文同志发言