【学生党建】教育学部召开学生党支部支委扩大会议

为加强学生党支部规范化标准化建设,9月29日下午17点,教育学部党委在雁山校区行政北楼436召开学生党支部党委扩大会议,学部党委主要负责人、各学生党支部委员共同参加了此次会议。

学部党委学生工作负责人首先对各学生党支部接下来的工作进行梳理,并提出了三个工作要点。第一,支部工作要做好工作计划及总结。各支部委员月初提交本月工作计划,月底汇报“三会一课”的实施情况。第二,严格把控党员发展工作,保证程序公开、公正、规范。在规定时间内,认真审查拟发展对象的材料,征求党员和群众意见,确保按时按质完成党员发展工作。第三,加强党支部标准化规范化建设,具体做法为做好“三会一课”、主题党日活动等活动。借着中秋国庆双节到来之际,朱副书记还为各支委送上了节日的祝福,并感谢他们一年以来的辛勤工作。

学部党委负责人围绕党支部标准化规范化的重点,强调各学生支部委员要重视基层党建工作,同时,还对支部委员提出了三点具体要求,第一,要加强业务学习,夯实业务技能;第二,严把入口关,注重公平、公正的考核,吸纳真正优秀的同志加入党组织;第三,加强支部组织建设。各支部要严格规范支部组织建设、组织生活和日常管理,支部活动可以与学习、科研有机结合,展开有特色的活动。同时,各支部可以开拓思维多向学部提出特色活动,学部党委将给予充分的支持和保障。

本次学生党支部支委扩大会议的顺利开展,既增强了党支部委员对支部建设发展的重视程度,提升了支部委员对工作开展的信心,也为支部委员指明了工作的思路,这也为学部加强党支部规范化标准化建设夯实了基础。(文/周映彤 彭飞燕  摄/徐小媛)

教育学部学生党支部支委扩大会议会议现场