教育学部课程与教学论研究生党支部赴桂林医学院学习考察

2020年11月27日下午,为丰富党员教育实践活动,课程与教学论研究生党支部党员赴桂林医学院基础医学院和大学生党建文化中心考察学习。

在桂林医学院教师的带领下,各党员同志有序参观、观摩桂林医学院教学实验室及其教学实验。随后,学生党员在医学院学生的介绍讲解下,观摩以及体验了心肺复苏的操作方法和注意事项。党员同志们认真学习,主动实践,积极提问。最后,党员同志参观了桂林医学院新时代大学生党建文化中心。参观期间,工作人员向大家详细介绍了党建工作文化中心的构成以及日常工作。主会厅供日常开会使用;侧面的大型电子书可供同学们学习相关条例、文件;最后的小厅氛围较轻松,可供学生讨论交流。将三个厅联系在一起的是廉洁文化长廊,文化长廊图文并茂、内容丰富、氛围浓厚,对党的历程、桂林医学院党建工作、党风廉政文化教育等内容进行了直观化、深入化、大众化的宣传。可移动的展示墙正面展示着《中国共产党章程》,墙壁背面宣传医学生的“医者仁心”、“医者廉行”、“医德规范”。

加强党建知识学习是提高思想觉悟的润滑剂,是做好各项工作重要基石。通过参观学习,全体党员更深刻地了解不忘初心、牢记使命的深刻含义,也让大家对大学生党建工作有了更加深刻的领悟。党员们表示要尽心尽责地做好自己的本职工作,力求开拓进取与创新,为党支部建设添砖加瓦,更好地发挥党支部和党员服务社会的作用。

文/蒋永丽   图/周璐璐、赵玉婷  审核/朱伟军、彭飞燕

参观桂林医学院教学实验室

参观桂林医学院大学生党建中心