教育经济与管理专业研究生党支部召开发展党员大会

11月25日,教育学部教育经济与管理专业研究生党支部在雁山校区行政北楼436室召开发展党员大会。会议由支部组织委员王梅雪同志主持,全体党员同志参加了会议,大会围绕八名发展对象接收为预备党员问题进行了讨论和表决。

支部严格按照会议要求,首先由发展对象逐一宣读《入党志愿书》,并向党组织陈述了自己对党的认识及党动机、自身表现、自身优缺点等方面。随后由入党介绍人根据发展对象实际表现情况,向党组织阐述了考察情况及介绍其入党理由。最后,经支部党员充分讨论,在投票人数达到会议要求的前提下,以正式党员无记名投票方式对发展对象进行现场表决,最终八位发展对象得到了支部大会的一致认可,支部决定正式接收八位同志为中共预备党员。

紧接着,全体党员及本次会议接收的八名预备党员同志在支部书记黄旭科老师的带领下,面向党旗进行了庄严宣誓。同时,他们也向大会表达了成为预备党员后的想法与行动的决心,不忘初心跟党走,在今后的学习工作中,坚定目标、严格要求自身,积极向优秀党员同志学习,争取如期正式加入中国共产党。

据悉,教育经济与管理专业研究生党支部现共有正式党员29名,预备党员12名。大会的成功召开,为支部注入了新鲜血液,壮大了党支部的党员力量,相信在党组织的带领下,全体党员同志将坚定自身立场,用实际行动践行初心使命!

文/王梅雪 陈鑫雨 刘学祝 摄/成雪 审核/黄旭科

支部书记黄旭科老师讲话