教育学部开展毕业班发展对象图书馆志愿服务活动

为积极发挥党员的先锋模范作用,弘扬雷锋同志的志愿精神,进一步提高党员同志及发展对象的服务奉献意识,2021年3月12日下午,由教育学部学生正式党员带头,组织带领全体毕业班发展对象前往雁山校区图书馆开展图书馆志愿服务活动。

活动开始前,志愿者们在图书馆大厅集合,随后在图书馆老师的带领下来到了五楼西南角。活动从整理书籍开始,图书馆老师先教大家如何分清书籍上的标签,随后向大家示范如何正确摆放图书。教学完毕,志愿者们开始将放错位置的图书进行了重新的归纳整理,分门别类将各类图书摆放整齐,同时将参差不齐的图书进行规整。经过两个小时的整理,图书架上干干净净,整整齐齐,井然有序。

一名党员,就是一面旗帜。党员同志带领毕业生发展对象整理图书志愿活动,旨在“雷锋月”之际向雷锋同志学习,履践雷锋同志的志愿服务精神,树立党员先锋模范形象。发展对象韦梅香表示,希望今后能够继续发扬志愿服务精神,为学校、学部师生提供优质服务。为图书馆的日常维持尽自己的点滴小力,激发培养了本学部毕业生发展对象的服务奉献意识,锻炼提高了他们的实践能力,引领他们在思想和行动上积极向正式党员靠拢,用实际行动争取早日成为一名优秀的中共党员。

/周映彤