【学史力行】教育学部本科生第二党支部开展“牵手慧灵,爱心义卖”活动

为进一步深入党史学习教育,开展学史力行工作,提高教育学部本科生第二党支部的实践服务力,同时为帮助桂林市慧灵社会工作服务中心的心智障碍人士通过双手探索世界、展现自我,11月10日至12日,教育学部本科生第二党支部和桂林市慧灵社会工作服务中心(以下简称“慧灵”)联合开展了“牵手慧灵,爱心义卖”活动。活动共有33名党员和预备党员、31名入党积极分子和发展对象参与,学部党委主要负责人、学生工作主要负责人及各学生党支部对此次活动进行了现场指导和支持。

活动期间义卖获得师生们的支持。各学院老师和同学们纷纷被精美的手工艺品吸引,不少老师和同学因义卖产品供不应求而直接预订产品。此外,老师同学们除了通过购买产品捐献爱心以外,还现场为慧灵的心智残障人士写下祝福,为他们传递爱心和正能量。同时,参与义卖活动的志愿者也对此次义卖活动发表了自己的想法,其中2021级学前教育一班的农慧颖同学说:“看到心智障碍人士的劳动成果得到了同学们的认可,我们感到很开心。我自己也特别喜欢这些用心制作的手工作品,希望他们可以一直保持一颗纯真的心。我觉得这次活动很有意义,增强了我为群众服务的能力。”义卖有价,爱心无价。在所有老师和同学的爱心支持下,此次手工艺品爱心义卖共筹得善款3458元,所筹得的善款已经全部捐赠到慧灵,所有善款将全部用于残障青少年的艺术调理、音乐调理和社会融合等课程。

通过此次义卖,教育学部本科生第二党支部的同学们增强了自身为群众办实事的能力,通过实际行动将全校同学的爱心凝聚成纽带,为慧灵的心智障碍人士传递来自广西师范大学的温暖。相信在所有人的支持和帮助下,更多的心智障碍人士也能在此次活动中增强自信,收获满满的祝福。

图文/蒙俊池 审核/彭飞燕 倪秋奕

师生到现场支持活动