研教经管党支部组织开展深入学习中央统战工作会议精神主题党日活动

9月8日晚,教育经济与管理专业研究生党支部于雁山校区行北333会议室开展了以“学习中央统战工作会议精神,铸牢中华民族共同体意识”为主题的党日活动,会议由组织委员苏爽主持。

活动伊始,苏爽同志带领与会党员学习习近平总书记在中央统战工作会议上发表的重要讲话。中央统战工作会议指出,中央统战工作会议是在党的二十大召开之年、在我党明确提出统一战线政策100周年之际召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话系统阐释了党的十八大以来统战工作形成的新理念新思想新战略,深入分析了新时代统战工作的历史方位,明确提出了做好新时代统战工作的指导思想、基本任务、工作重点、政策举措,具有很强的政治性、思想性、理论性,为做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会上,支部各党小组成员分享学习心得。张悦同志讲到,世界百年未有之大变局加速演进,统一战线在维护国家主权、安全、发展利益上的作用更加重要。作为青年党员,要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合实际,身体力行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

促进中华儿女大团结是新时代爱国统一战线的历史责任。作为全国党建工作样板党支部,支部全体成员将会认真学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神,完整准确全面领会总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,不负期望、不负韶华,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力在补短板上下功夫,在敢担当上作表率,为国家统一战线事业贡献青春智慧。

图文/张悦