学报编辑部党支部、教育学部研教育学原理专业师生挂联党支部开展“喜迎二十大,建功新时代”主题党日活动

在党的二十大即将召开之际,为营造浓厚的学习氛围,加强党建引领,以高质量党建推动各项工作高质量发展,切实推进支部挂联工作落地见效,广西师范大学学报编辑部党支部联合教育学部教育学原理专业研究生党支部于9月23日在育才校区田楼开展“喜迎二十大,建功新时代”联学联建主题党日活动。

编辑部党支部书记以“做时间的朋友”为主题,讲述一篇论文从构思到发表再到获奖的五年历程。苏老师的发言以小见大,发人深省:无论是科研学习、个人成长还是党支部建设,都不是一蹴而就,它像一颗种子萌芽,要精心培育,耐心浇灌。苏老师勉励青年党员学会与时间做朋友,力戒形式主义。

会上,双方党员就如何增强党建与业务相融合、如何提高党建活动的质量以及如何凝练支部特色品牌活动等方面进行深入地交流与探讨。双方均表示,要利用好支部挂联契机,切实推进师生党支部同研共进,增强青年党员获得感,使党支部成为孵化青年人才的优质基地。

本次活动结合学科特性,围绕学生党员发展的薄弱点、需求点交流讨论,现场氛围十分浓烈,在座学生党员受益匪浅。此次活动是联学共建的有效尝试,充分体现了师生党支部的学科特性,增进师生情感交流,促进党建与业务相融合。

文/舒琦  图/苏芳平