【辐射引领】喜迎党的二十大 培根铸魂育新人——桂林市临桂区第一中学和东兴市江平中学开展第38个教师节云端联谊活动

在第38个教师节来临之际,为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,勇担培育时代新人的历史使命,激励教师以更加饱满的热情投身于学校教育和教师个人的提升与发展,增强教师的光荣感、责任感和使命感,2022年9月9日早上,桂林市临桂区第一中学举办以“喜迎党的二十大 培根铸魂育新人”为主题的教师节线上联谊活动,结对援边学校东兴市江平中学全体师生也将通过云端在线观看及互动交流。

活动伊始,临桂区第一中学党总支书记、校长周智锋同志向学校全体教师及云端相聚的东兴市江平中学全体教师致以节日的问候和崇高的敬意。新的学期开启新的希望,让我们一起,用蓬勃向上的张力、上下一心的合力、踏实肯干的拼力、敢于创新的活力,继续攀登,迎接更璀璨的以实际行动铸造新时代的师魂,培养有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,迎接党的二十大胜利召开。

随着学生的民族舞蹈《盛世中华》温馨开场后,歌伴舞《如愿》、《纸扇书生》、原创朗诵《九月的赞歌》、歌曲表演《少年》等节目相继上演,表达了对全体教师的节日礼赞。整场庆典活动高潮迭起、掌声不断,为老师们送上了一份丰厚的心灵盛餐。

活动最后,我校对过去一年来在教育教学工作中做出突出贡献的教职工进行表彰和奖励,希望通过活动激励受表彰的老师再接再厉,发挥榜样示范作用,为临桂一中再创辉煌而努力奋斗!

在受疫情的影响下,东兴市江平中学的全体教师们通过云端在线方式与我校师生共享节日盛事,并通过两校老师们之间的互动留言,加强了校级之间的交流沟通与合作,增强了集体凝聚力。

东兴市江平中学的老师们在线观看教师节庆典活动

东兴市江平中学的老师们在线互动留言

栉风沐雨秉初心,砥砺奋进续华章。两校全体教师将继续坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,以团结之姿、奋进之态,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,为党育人、为国育才,培养担当民族复兴大任的时代新人而不断奋斗!