【辐射引领】“云端”聚首共庆教师节,三校联动共绘“同心圆”

9月9日,我校与姊妹学校香港凤溪一小、边境地区教育结对帮扶学校东兴市京族学校,以网络连线的方式,联合庆祝第38个教师节。

活动伊始,我校叶琴珍校长、香港凤溪一小朱伟林校长、东兴京族学校苏文祯副校长先后致辞,向老师们致以节日的问候和崇高的敬意,表达持续深化合作的愿景。三所学校的校长均表示,期待两地学校加强校际交流,继续共建、共享,共同绘就桂港两地师生的“同心圆”。

随后,两地三校师生互致问候、互送祝福。孩子们精心准备了丰富多彩的节目祝福老师们节日快乐。

京族学校学生表演《见枝花开花正红》《做好祖国小红花》

我校学生演绎舞蹈《老师》

香港凤溪一小学生演唱《东方之珠》,传递真挚情怀

期间,三校师生云端同唱《水调歌头》,表达疫情之下虽无法线下见面但彼此携手、凝聚认同的美好情谊。

办学以来,我校与诸多学校进行合作共建。2017年10月,在中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室、广西壮族自治区教育厅和广西师范大学港澳台办的牵线搭桥下,我校与香港凤溪第一小学结为姊妹学校签约;2022年5月,根据《自治区人民政府办公厅关于印发广西边境地区教育提升工程实施方案的通知》(桂政办发【2022】22号)在自治区教育厅的牵头领导下,我校与东兴市京族学校开展结对帮扶工作。

我校党总支书记、校长叶琴珍表示,在卓然小学十年的发展历程中,我们与香港凤溪一小、与东兴京族学校结成了姊妹学校和共建学校,是我们的骄傲。“教山水道,育卓然人”是卓然小学的奋斗目标,也是我们三所学校前行的动力。