【辐射引领】沐雨栉风催桃李,培根铸魂育新人——梧州市第二实验小学携手防城港峒口镇江口小学“云”度教师节

春华秋实,桃李沁香。伴随着时光款款的脚步,我们迎来了第38个教师节。根据疫情防控形势需要,梧州市第二实验小学将原定与防城港峒口镇江口小学的现场连线活动改为“云端”送祝福,以特殊的方式度过了一个特别的教师节。

同时,一场创意迭出、情意满满的“云惊喜”正在暖心开展。“老师,这是我亲手做的‘好运胸章’,我想把它送给您,祝您节日快乐!”一年级梁馨宁同学通过小视频给老师送上自己亲手制作的节日礼物。防城港的同学们也在线上为老师们送上了自己的节日祝福。

手工贺卡、手绘形象照、线上诗朗诵、歌曲快闪视频……梧州与防城港虽相隔迢迢,但同学们都在做着同一件有意义的事,用自己的方式表达着对老师循循善教、潜心育人的感激之情。每位老师都亲切地感受到了孩子们的热情与祝福,体会到了为人师的幸福。梁燕老师说:“今年的教师节,尽管没有学生的陪伴,但是收到的祝福却一点也不少。愿疫情早日散去,让我们重返美丽的校园。”

“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”这是习近平总书记对教师的高度评价。梧州市第二实验小学与防城港峒口镇江口小学的全体教师将继续坚守教育报国初心,勇担立德树人使命,在奉献中感悟教师职业的幸福,立志做顺应时代潮流、满足国家需要、深受学生欢迎的“大先生”,把全部精力和满腔真情献给教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩。