【辐射引领】青“山”绿“柏”,共谋发展 — — 桂林市穿山中学与东兴市松柏中学教师结对线上活动

为了促进两校教师的共同成长,加快青年教师专业成长的速度,更好地开展桂林市穿山中学与东兴市松柏中学边境地区教育结对帮扶工作, 2022年9月16日,桂林市穿山中学与东兴市松柏中学组织开展了题为“教学相长谋发展 培根铸魂育新人”的教师线上结对活动。

本次活动由穿山中学团委书记何思佳老师主持,共分五项进行。首先,桂林市穿山中学校长何荣对本次活动开展的目的进行阐述。何校长对此次结对的教师给予殷切希望,希望双方教师相互学习,教学相长,共谋发展。

接着,桂林市穿山中学副校长刘串德与东兴市松柏中学的领导分别介绍了此次结对的教师情况。我校结对教师与松柏中学教师在镜头前热情会面,欢快交谈,增进了解。

活动第三项,桂林市穿山中学结对教师代表教务处主任白济榕发言,白主任用幽默活泼的语言、生动有趣的教学实例,阐明如何在非政治学科里渗透德育教育,强调了“不教之教,是谓大教”,“是王道,非霸道”的德育教育理念。与会的老师茅塞顿开,受益匪浅。

接下来,是东兴市松柏中学结对教师代表梁幸老师发言。梁老师对穿山中学帮扶的教师们表示由衷的感谢,同时也表达了作为被帮扶学校的教师将认真学习的决心。活动最后,东兴市松柏中学许校长对本次活动做了总结发言。许校长提出了三点建议:一是希望教师师傅能够倾囊相授,尽心传教;二是希望被辅导的老师认真、虚心学习;最后,希望双方教学相长,共同成长。

教师结对帮扶工作为两校的教师们搭建起一个相互切磋、相互学习、共同发展的平台,相信在师徒的共同努力下,青年教师们会迅速成长起来,成为教育战线上的骨干力量,为学校高质量发展做出贡献。愿桂林市穿山中学与东兴市松柏中学友谊之树长青,青“山”绿“柏”,合作共赢!