教育学部本科生党支部和易班工作站联合开展爱心义卖活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,提高党支部党员的实践服务能力,同时为帮助桂林市慧灵社会工作服务中心的心智障碍人士通过双手探索世界、展现自我,也为校内学生搭建通过实际行动关爱特殊人群、服务社会的平台,近日,教育学部本科生党支部、教育学部易班工作站与桂林市慧灵社会工作服务中心(以下简称“慧灵中心”)联合开展了“爱心点亮星辰,携手奋进新征程”爱心义卖活动。

活动期间义卖获得师生们的支持。布艺老虎、花环挂件、串珠饰品、数字油画、手工花束……各学院老师和同学们纷纷被精美的手工艺品吸引,前来询价购买的爱心人士络绎不绝,有的好物经过几轮“爱心竞价”才最终成交,有的爱心人士主动加价奉献爱心。“销售员”“记账员”“物资看管员”……党支部党员、入党积极分子们各司其职,分工协作,有条不紊地开展工作。热情洋溢的笑脸,此起彼伏的爱心叫卖,让整个义卖摊点温暖又热闹。此外,老师同学们除了通过购买产品捐献爱心以外,还现场为慧灵的心智障碍人士写下祝福,为他们传递爱心和正能量。

据悉,本次义卖手工艺品分别来源于桂林市慧灵中心大龄心智障碍人士作品、教育学部易班工作站平台募集的校内学生作品,每一份产品都灌注了孩子们的耐心和期待与同学们的爱心和善心,具有特别的意义。活动现场还举办了“爱心手工一元捐”活动,参与者在活动现场捐助一元钱并体验手工制作,参与互动的同时贡献爱心,传递爱心。滴水成渊,聚沙成塔。在所有老师和同学的爱心支持下,此次手工艺品爱心义卖共筹得善款5356.56元,所筹得的善款已经全部捐赠到慧灵中心,所有善款将全部用于残障青少年的艺术调理、音乐调理和社会融合等课程。

近年来,教育学部本科生党支部坚持开展困难帮扶、党员助学、抗疫支援、爱心义卖等工作,深入践行“我为群众办实事”理念,有效发挥党支部党员先锋模范作用,弘扬志愿服务精神。下一步,党支部将不断创新活动形式,扎实开展好此类活动,号召支部党员用爱心与奉献传递正能量,以实际行动践行社会主义核心价值观,积极营造互爱互助的良好氛围。

文/黎璐

活动现场(1)