教育学部学前教育学专业师生联合党支部举办趣味游戏友谊赛主题党日活动

中国共产党第二十次全国代表大会是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作报告高瞻远瞩,大气磅礴,鼓舞人心,催人奋进。教育是立国之本,兴国之源,幼儿教师更应该摆在重要的战略发展地位。

在此之下,学前教育学专业师生联合党支部与“国培计划”幼儿园领军教师高级研修广西师范大学班的学员们联合开展本次主题党日活动。通过游戏友谊赛,加深学前教育领军教师和学前教育学专业师生联合党支部的感情,促进相互之间的交流,促使党员和入党积极分子们更好地向领军教师学习专业知识和实践能力,加强自身专业能力的发展,以便于未来能更好的为学前教育事业服务,不断促进学前教育事业发展。

全国幼教是一家,学前教育系的研究生与诸多一线优秀园长相约在一起,是十分难得的经验交流机会。在游戏之前,学生与老师们通过鼓掌、击掌等方式互相认识对方,在短暂的时间内成为共进退的“战友”。活动过程中,大家发挥着幼教人的精神,无论在哪都能随笔作画,脱口押韵,为自己的团队精心设计队徽,高声呐喊团队口号。在团队“同心鼓”游戏中,通过不断的练习,大家愈发配合,越来越有默契,齐心协力,超越自我,最终在150秒的时间内,每个团队都取得了理想的成绩。

活动结束了,但“合作”还在继续。前辈们的一字一句,都给予了研究生们莫大的鼓舞。党支部成员作为幼教路上的一员,要秉承自己的初心,走在幼教路上,牵起幼教人之手,共同学习、共同进步。

文/冯小琼、彭雨澄 图/彭雨澄

师生交流

开展趣味游戏