【聚焦二十大】教育学部教育经济与管理专业研究生党支部开展主题党课

为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,领悟党的二十大报告提出的新任务和新要求,提升青年党员的党性修养,11月30日,教育学部教育经济与管理专业研究生党支部在雁山校区行北345会议室开展以“用信仰书写青春华章”为主题的党课。本次党课由支部书记黄旭科老师主讲。

会议伊始,支部书记带领全体成员重温党的二十大报告有关内容。他指出,青年是整个社会中最积极、最有朝气的力量,青年党员更要认真学习领会党的二十大精神及习近平总书记对青年的殷切寄语,深刻感悟“国家的希望在青年,民族的未来在青年”,真正做到内化于心,外化于行。

他强调,青年党员同志要牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,培养大局观,善于用辩证的思维去看待问题,树立责任意识和担当意识;其次,要充分发挥先锋模范的带头作用,团结身边同学,引导身边同学思想积极向上,端正态度;最后,做到谦虚好学,向优秀看齐,向榜样看齐,脚踏实地练本领,不负时代,不负韶华,不负党和人民的期望。

通过本次党课学习,支部成员纷纷表示,要充分领悟和贯彻党的二十大精神,在日常学习生活中引导身边同学听党话、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续磨砺能吃苦的品格和精神,勇于战胜一切困难,不被任何困难所压倒,将个人成长融入社会主义现代化建设当中去,力争创造新业绩、赢得新胜利。

会后,支部书记与支部新生党员进行谈心谈话,了解党员的思想动态以及学习生活情况并答疑解惑,推动青年党员成长速度和成才质量,实现其个人成长和支部高质量发展齐头并进。

文/张悦 钟华驰 图/张悦

支部书记上党课