【聚焦二十大】教育学原理专业研究生党支部开展学习党的二十大精神专题党课

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提高党员党性修养和责任意识,2022年12月5日,教育学原理专业研究生党支部邀请挂联领导教育学部副部长叶蓓蓓教授在文二102教室讲授党的二十大精神专题党课,全体党员参会学习。

专题党课聚焦党的二十大报告,从讲解报告的逻辑结构切入,对报告的主题、伟大变革、中国式现代化、加强党的领导等内容及其亮点进行深入解析,并对“中国式现代化”作了系统解读。叶蓓蓓老师旁征博引,结合具体案例,深入浅出地阐述以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的“现代化逻辑”以及坚持人民至上的“民本逻辑”。叶老师强调,党支部要坚持把党的政治建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导,坚定理想信念,严明纪律规矩,教育引导广大党员青年听党话,感恩党,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

课上,叶老师以广西基础教育中数学教研案例为突破口,指出当前中国基础教育展开理论阐释和实践研究意义重大,勉励全体党员要真扎实干,研究真问题,做真研究,做真正能够堪当民族复兴大任的新时代青年。

叶老师党课内容丰富,思想深邃,给党员们带来了精神上的洗礼。与会党员纷纷表示要坚定信念,团结奋斗,凝聚力量,创优争先,为学科发展和社会服务贡献青春力量。

文/舒琦 李丽凤 苏芳平