【清廉师大】教育学部本科生党支部开展学习党的二十大精神微党课活动

为深入学习党的二十大精神,深刻理解马克思主义理论中国化时代化的内涵,加强学生党员的党性修养,教育学部本科生第一党支部、第三党支部分别于2022年12月3日和12月4日在雁山校区开展了学习党的二十大精神微党课活动。支部挂联领导、教育学部党委学生工作负责人紧紧围绕学习党的二十大精神,结合“深刻认识马克思主义”和“努力提高党性修养”两个主题进行授课。

学生工作负责人在党课中提到,党的二十大回顾总结了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,其中科学阐述了“开辟马克思主义中国化时代化新境界”这一具有深刻理论内涵和重大政治意义的命题。作为大学生党员,要深刻把握马克思主义理论体系,深刻理解马克思主义占据真理和道义制高点的时代价值、内在机制,只有把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,坚持运用辩证唯物主义和历史唯物主义,才能正确回答时代和实践提出的重大问题。

在“努力提高党性修养”这一专题中,学生工作负责人提出,党性是青年大学生党员立身、立言、立业、立德的基础。党性与坚持为人民服务的宗旨、坚定共产主义信仰有密不可分的联系,而对党的绝对忠诚是党员最重要的政治品质,党员的一言一行都体现着党性修养。学生党员要在日常学习生活和工作中,牢固树立党员意识,不断提升党性修养,,努力做到“心有所畏,言有所止”。

党课结束后,与会党员表示,将进一步深入学习贯彻党的二十大精神,在推进全面建设社会主义现代化国家进程上,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在实现中华民族伟大复兴的进程中绽放青春风采。

文/岑晓雯  覃佳丽   审核/彭飞燕

“深刻认识马克思主义”主题微党课