教育学部本三党支部召开预备党员接收和转正大会

2022年12月4日,教育学部本科生第三党支部在雁山校区行政北楼436会议室召开党员大会,讨论一批预备党员的接收和转正。此次大会是第三党支部成立以来召开的第一次发展大会与预备党员转正大会,皆在吸纳优秀学生壮大党员队伍,为支部将来的发展打下坚实基础。

会议分两个部分,一是接收施雯婷等10名发展对象为中共预备党员,二是讨论梁光灿等14名预备党员申请转为正式党员的问题。共有35名支部成员参与了本次大会,其中正式党员9人。会议由党支部副书记李康同志主持。

发展大会伊始,施雯婷、高沐岚等10名发展对象逐一进行发言,依次阐述自己的入党动机、对党的认识和自我的优缺点等。他们都真情地表达加入党组织的向往,对党的忠诚,表示坚定不移跟党走,为党的工作付出自己的力量,为共产主义事业奋斗终生的决心。经过入党介绍人和现场的民主评议,全体与会正式党员一致表决通过这10名发展对象成为中共预备党员,报上级党委审批。

本次会议进入了第二项内容——预备党员转正。申请转正的预备党员同志依次上台进行个人陈述,详细汇报了自己在预备期间的表现,党小组负责人、支部委员代表、与会党员同志对申请人预备期一年的思想、工作、生活等各方面的表现做了不同角度的评议。支部大会通过表决,同意梁光灿等14名同志的转正申请,报上级党委审批。

期间,举行了预备党员宣誓仪式,由党支部书记朱伟军老师宣读学部党委批复,并带领2022年上半年吸收的预备党员进行了庄重的入党宣誓,领悟作为一名中共党员的责任和担当。

最后,党支部书记朱伟军老师以“学习党的二十大精神,增强党性修养”为主题作微党课,明确提出党员同志不仅仅是在行动上入党,更要在思想上入党,作为一名合格的党员,要不断加强个人的党性修养,要加强理论学习,关注时事,在支委的带领下投入支部的建设中,将党支部建设的更加坚强有力。

本科生第三党支部预备党员接收和转正大会历时3个半小时,圆满结束相关议程。

文 摄/霍炜翔

支部书记讲话