【研学有道】优秀晨会展风采,观摩交流促成长 ——桂林市中华小学晨会观摩学习活动简报

2022年11月14日上午,桂林市中华小学开展了晨会活动。我校作为桂林市中华小学结对帮扶学校,也受邀参加本次活动,我校教师通过线上观摩参与学习。

桂林市中华小学的晨会,活动中作品展示环节令人印象深刻。通过升国旗,升校旗,读校训和国旗下讲话等一系列活动,增强了学生的爱国意识。二5班的晨会展示——《防火减灾,人人有责》,现场学生展示节目《烈火英雄》《消防安全宣传员》,融合了舞蹈、朗诵等多种元素,体现了中华小学学生的综合素养。

随后国旗下小结,颁发奖状和红领巾优胜班等活动,更好的教育学生的行为习惯,激励学生的进取精神。活动最后,中华小学校长针对上一周出现的情况进行总结教育。虽然远在千里之外,但是我校教师们在本次活动中也是收获颇丰,对于如何更好地进行学生的教育,提高学生的能力有了更多的思考。