【研习有道】百家论教,教育共富——桂林市龙隐小学、东兴市江平镇江龙小学开展边境地区教育结对帮扶工作线上教师培训会

“玉经琢磨多成器,剑拔深埋更倚天”。为进一步提升边境地区教育教学质量,加强边境地区教育内涵建设,根据《自治区人民政府办公厅关于印发广西边境地区教育提升工程实施方案的通知》,桂林市龙隐小学作为支援学校将利用3年时间在教育管理、校园文化建设、教育教学、教师发展、教育科研等方面为受援学校东兴市江平镇江龙小学提供教育帮扶。11月11日,桂林市龙隐小学为东兴市江平镇江龙小学提供学习资源,两校通过线上的方式参与了在杭州天杭教育集团举办全国『生态·好教育』论坛暨浙派教育“天杭范式”研讨会。

论坛主要分为小、中、高三个学段场次,主要展示小学数学、小学语文、小学科学三个学科,本次论坛紧扣主题,有《“镜面式”解析——学校高质量发展的天杭模式》《“好学校·好教育”——好的学校面向未来》专题分享和主题报告以及一系列与学校教学质量发展相关的专题报告分享,以“合一分一合” 形式,聚“点”连“线”成“面”、构“体”。以问题为导向,定位精准,通过全面、系统的案例剖析,彰显特色。

龙隐小学语文学科组教师正在进行研讨会学习

龙隐小学数学学科组教师正在进行研讨会学习

龙隐小学科学学科组教师正在进行研讨会学习

而在线上的另一边,东兴市江平镇江龙小学的老师们也积极参与线上培训,老师们认真倾听,并且细心做好笔记。

东兴市江平镇江龙小学的老师们正在进行线上研讨会学习

老师们的培训笔记工整、详细

老师们的培训心得

本次线上帮扶活动充分发挥了桂林市龙隐小学引领、带动作用,为东兴市江平镇江龙小学提供了线上学习、进步的平台。今后,桂林市龙隐小学将继续与结对帮扶的学校一起努力,通过持续、深层次、多元化的交流与学习,充分开发、利用、共享学校的教育资源,推动受援学校教育内涵式自主发展!