【研学有道】精彩讲座提师风,学习交流促成长——桂林市中华小学讲座活动简报

2022年11月16日下午3:10分,中华教育联盟思政大课堂邀请了桂林电子科技大学马克思主义学院教授龙海平做讲座活动。我校作为桂林市中华小学结对帮扶学校,也受邀参加本次活动,此次讲座我校教师通过线上参与学习,收益匪浅。龙教授从“何为廉洁”“ 廉洁为政的重要性”“ 教师队伍中得廉洁现状”“教师形象重要性”“教师职业素养”等几个方面给大家上了一堂丰富的讲座。

此次讲座让我校教师明白:廉洁从教是教师堪称人师的人格前提,是社会对教师素质要求的重要内容,也是教师育人的品德基础,教师廉洁从教有助于良好社会风气的形成和发展;教师的人格形象是教师形象的整体体现,具体包括教师对学生的态度、教师的性格、气质、兴趣等需要教师职业内部不断建立起自己的规范;文化资源的丰富,知识的迅猛发展和老化,要求教师不断学习并调整自己的知识结构,不断提高教师的职业素养才能更好的做好教育事业。